viernes, 28 de marzo de 2008

Especies Marínas: ATÚN

ATÚN Nombre científico: Thunnus thynnus Clase: Osteictios Orden: Perciformes Familia: Scombridae Otros nombres: Atún rojo, Atún blanco, Albacora, Bonita, Zurdo. Morfología: Tiene el cuerpo en forma de huso con el dorso alto, fuerte y fusiforme. La cabeza es larga, grande y con forma triangular, con hocico corto y mandíbulas pequeñas. Posee unos dientes pequeños y de forma cónica. Su cuerpo está repleto de pequeñas escamas a excepción de la parte posterior de la cabeza donde son algo más grandes. Su aleta caudal recuerda una media luna. Es de tono azulado en la parte superior hasta degradarse en blanco en la parte inferior. Pueden llegar a medir 3 m, pesar más de 300 kg, y vivir unos 15 años. Hábitos: Nadan en grandes bancos. Es un gran devorador. Se alimenta principalmente de peces, crustáceos y cefalópodos, si bien es normal que coma todo lo que encuentre, siempre que tenga aspecto de presa en movimiento. Existen diferentes regiones donde se pueden encontrar las distintas especies de Atún: el Atún común en el Atlántico, el Mar Negro y en el Mediterráneo, donde es conocido como Atún rojo. El Atún de aletas amarillas, en el Océano Indico, Atlántico y Pacífico. El denominado Bonito del Norte, se puede pescar en el Atlántico, e incluso en el mar Mediterráneo y el Océano Pacífico. Y por último el Atún Patudo es un pez tropical que se encuentra principalmente en las aguas del Océano Pacífico. Forma de pesca: Es una especie muy difícil de capturar y de gran potencia de arranque y velocidad. Es raro, que los atunes se acerquen a la costa, por lo que deberemos hacerlo en alta mar, utilizando un equipo específico. Su carne es compacta y roja, de gran calidad, con una textura y un sabor incomparables. Rap.

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